annrus.ru В Москве откроется уникальный парк миниатюр
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
февраля
2020

В Москве откроется уникальный парк миниатюр


17.06.19 18:06

В Царицынском парке с 25 июня начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке.

Миниатюрные копии самых известных достопримечательностей России собраны в одном месте — в музее-заповеднике «Царицыно» под открытым небом. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

«На макете можно будет увидеть самые разные достопримечательности, — рассказывает автор проекта Виктор Жиленко. — В том числе Спасскую башню с курантами, один из самых труднодоступных маяков России - маяк Анива, расположенный на одноименном мысе острова Сахалин, Ласточкино гнездо и Массандровского дворца в Крыму. Всего за час экскурсии посетители побывают более чем в восьмидесяти точках нашей необъятной родины».

Выставка «Россия в миниатюре» - самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в России. Представленные объекты уникальны и не имеют аналогов. По словам организаторов выставки, все архитектурные копии объектов историко-культурного наследия очень точные, с высокой степенью детализации. Над созданием парка «Россия в миниатюре» в течение пяти лет работала группа из 60 специалистов. Миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений. Проработка настолько детализирована, что можно даже прочесть вывески на дверях учреждений архитектурных копий.

По словам организаторов, экспозиция вызывает интерес к изучению историко-культурного наследия России и обществознания — выставка расширяет кругозор, знакомит с богатой событиями историей России.
«Разработанная экскурсионная программа носит образовательную направленность, знакомит с историческими и архитектурными памятниками, музеями, способствует нравственному, моральному и эстетическому воспитанию, — говорит директор музея-заповедника Елизавета Фокина. — Знакомясь с историей и культурой Родины, ее архитектурой, зарождается гордость за свое Отечество, любовь к нему».

Объекты парка, как и сам парк, создавались согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию внутреннего и въездного туризма. Выставка создана с целью популяризации внутреннего туризма в России.

«Граждане, которые избрали Москву одним из мест для своих путешествий, смогут ознакомиться с культурой и архитектурной всей России и понять, какие достопримечательности того или иного региона они желают увидеть во время последующих путешествий», — считает автор проекта Виктор Жиленко.
Экскурсии с гидом будут проводиться каждые 15 минут. Также каждому посетителю, скачавшему мобильное приложение на свой телефон, будет доступен аудиогид на 25 языках мира на основе QR-кодов.
Парк «Россия в миниатюре» будет расположен под открытым небом на участке 1,5 гектара на территории музея-заповедника «Царицыно» с 10:00 до 22:00 с 25 июня до 25 октября 2019 года.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100